《伙头军客栈》在哪个台播什么时候播?
趣历史 责任编辑:Cls 2018-08-03 16:28:04

  伙头军客栈在哪个台播

  《伙头军客栈》2018年8月4日在天津卫视、山东卫视播出。

image.png

  《伙头军客栈》是天津嘉会义禾影业有限公司、霍尔果斯捷成世纪文化传媒有限公司、光环时代影视文化有限公司、霍尔果斯尚晖影视文化传媒有限公司、中央军委后勤保障部金盾影视中心等出品的都市轻喜剧,由高亚麟执导,徐君东编剧,周小斌、姜超、毛孩、白志迪、孟子叶、刘思言、东靖川、阿楠、蒋佳恩、李峥主演。

  该剧以退转军人再就业为背景,讲述了某部炊事班战士退伍后联合其他老战友创建并经营一所客栈,开人生新篇章的故事。

image.png

  伙头军客栈在哪里可以看

  《伙头军客栈》在天津卫视、山东卫视和爱奇艺都可以收看。

  《伙头军客栈》讲述了一群退伍军人创业过程中一系列啼笑皆非、有笑有泪的故事,这也将是国内首部反映退伍军人题材的影视作品。在IP当道的电视剧荧屏,退伍军人这个群体似乎是一个微妙的存在:他们存在着却又被忽视着,他们骄傲着却又无力着,他们本是最可爱的人,却又鲜有发声的机会。直到军人出身的高亚麟决意将镜头聚焦退伍军人就业问题上,把退伍老兵们搬上荧屏——当观众们习惯了IP影视作品的宏大叙事之后,《伙头军客栈》中这群退伍军人的离合悲欢,成为军人题材剧的一次大胆试水。

image.png

  近年来,高亚麟似乎对于公检法类型剧表现出旁人不可理解的兴趣。早在《人民的名义》筹备期,当一众投资方纷纷持观望态度时,高亚麟就被“拱”到了最大的投资人位置上,后知后觉又被“拱”成发行人。一路忐忑一路打磨,终于将不被看好的反腐剧做成2017年电视荧屏的超级黑马??此啤靶≈凇笨谖兜母哐趋?,却一直努力引导着大众的价值取向。

  实际上,系列剧最早应该追溯到1949年建国初期,剧种的特征是“有着不同的分集剧情,却表达着相同的价值观”。但随着近年来国内各剧种的兴起,当下市场对于系列剧的概念界定也愈发模糊,细分下来的系列喜剧这个题材定义则更加模糊。娱乐至死的时代,既然“喜”字当先,影视作品中的娱乐比重逐渐大于精神比重,在剧本创作层面重情节而价值观取向。从操作层面上讲,用不同的故事讲述同样的理念,剧情有着起承转合却要始终贯穿同一个主题,系列喜剧的难度要远远高于常规喜剧。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换